В гостях у Талви Укко

Печать Эл. почта
Раздел: Новости
Автор:
Дата публикации: Четверг, 10 января 2019 11:06

В канун Нового года все живут в ожидании чудес. И эти чудеса происходят. Например, в лицее № 445 Зеленогорска. За неделю до зимних каникул учащимся 9 и 10 классов посчастливилось побывать в гостях у карельского Деда Мороза – Талви Укко и вновь почувствовать себя маленькими детьми на новогодней елке. В вотчине Деда Мороза ребята и хороводы на морозе водили, и на финских санях катались, и в питомнике хасок и северных оленей побывали, и в чуме у саамов погрелись у костра. Попробовали и знаменитый карельский чай на травах с местными пирожками – «калитками».

А еще была чудная поездка в заповедник, где зимой не замерзает водопад Кивач, один из красивейших равнинных водопадов мира. В волшебном лесу не всем, но все-таки, удалось встретиться с настоящим Дедом Морозом и даже посидеть на его троне. Особо предприимчивые покатались на лошадке. Запомнился ребятам и поход в необычный Дом кукол, где их встретили герои русских и карельских сказок: Леший, Домовой, Водяной, Баба Яга и другие.

Поездка стала сказочным подарком ребятам в канун Нового года. «Долго будет Карелия снится…» - эта старая песня вспомнилась нам, педагогам, по возвращении домой. Замечательное новогоднее настроение подарил нам всем карельский Дедушка Мороз.